Политновости

3 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Общество тотального принуждения: выход есть!

Общество тотального принуждения: выход есть!

Принудительный #труд запрещен. Именно так звучит второй пункт 37-ой статьи Конституции России, провозглашающей это фундаментальное человеческое право. К сожалению, немалым количеством граждан #Конституция по-прежнему воспринимается не как основной закон прямого действия, а как некий сборник патетических деклараций, всё более напоминающий религиозный трактат, понимать который следует не буквально, а иносказательно и потому как бы не всерьёз.

Между тем, исходя из самого определения права на труд - это именно право, но не обязанность. В противном случае, любой труд следует немедленно признать принудительным и запретить конституционно, кроме случаев прямого добровольного изъявления на него каждого отдельного гражданина посредством подписанного им трудового договора с работодателем. И если ранее в рабовладельческих обществах вопрос о правах как таковых лежал исключительно в области прав наследования власти её полномочными преемниками, будучи во всех прочих случаях безальтернативным вариантом для всех остальных подневольных, то сейчас фундаментальные права человека превратились в бесполезный фетиш, на деле являющийся лишь формальным прикрытием для всё той же продолжающейся порочной практики принудительной эксплуатации человека бытиём в лице его всевозможных условно-законных, узурпировавших власть владельцев и совладельцев.

Именно поэтому даже современное декларируемое право на труд, в отсутствии альтернативы выживания без труда как такового, превращается в точно такое же принуждение к труду - только не физическое, как ранее, а экономическое. В этом плане можно уверенно констатировать, что и нынешнее глобальное общество также является рабовладельческим с той лишь разницей, что методы принуждения к труду в нём сменились от непосредственно силовых (хард) к экономическим (софт). И это в лучшем случае, ибо во многих странах мира до сих пор реальной альтернативой простому труду является... голодная смерть, притом что в мировом масштабе сельскохозяйственное производство практически повсеместно является дотируемым, либо убыточным, а стало быть оптовые цены на продукты питания являются по-настоящему смехотворными. Что кстати тоже стало результатом прогресса технологий, как и в случае отсутствия необходимости в простом и даже квалифицированном труде в результате прогресса автоматизации многих механических и что особенно важно — большинства информационных процессов.

Именно поэтому

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх